Лавандовое печенье с кокосом

Лавандовое печенье с кокосом

Ингредиенты:

  • 190 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 40 г кокосовой манки (можно заменить сливочным маслом с добавлением 1 ч.л. кокосового экстракта)
  • 115 г сахарной пудры
  • 255 г пшеничной муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сушеных или 2.5 ч.л. свежих цветов лаванды

Инструкции:

  1. Духовку разогреть до 150 С.
  2. Кокосовую манку растопить.
  3. Миксером взбить вместе сливочное масло, кокосовую манку (или кокосовый экстракт) и сахар, до получения легкой, светлой массы.
  4. Добавить просеянную муку, соль и цветы лаванды. Мешать до получения однородной массы.
  5. Из теста сформировать продолговатую «колбаску», завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 4 часа, чтобы тесто остыло и пропиталось.
  6. Нарезать кружочками толщиной 0.6 см, выложить на противень и выпекать 10 – 15 минут.