“Манна небесная”
Ингредиенты:
- 700 г свежей или мороженной вишни, смородины, клюквы, малины или другой красной ягоды
- 120 г манной крупы
- 200 г сахара
- 1.4 л воды
- молоко
Инструкции:
- Поместить ягоды в кастрюлю, добавить немного воды и варить до мягкости. Когда ягоды готовы, протереть через сито, удалить косточки (если есть) и вернуть массу в кастрюлю.
- Добавить 1.4 л воды, сахар и варить примерно 5 минут.
- Затем, все время помешивая, добавить манку и варить еще 7 минут, пока манка разбухнет. Снять с огня и остудить.
- Когда масса остыла, взбивать миксером 4 – 5 минут на высокой скорости, пока манка станет воздушной.
- Подавать с холодным молоком.
You must be logged in to post a comment.