Скландрауши
Ингредиенты:
Для теста:
- 0.5 кг ржаной муки
- 100 г пшеничной муки (для раскатывания теста)
- 250 мл воды
- 1 ч..л. соли
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. простокваши
Для картофельной начинки:
- 0.5 кг картошки
- 75 г творога
- 175 мл кипяченого молока
- 2 больших яйца
- 125 г сметаны
- 50 г сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. тмина
- 1 ч.л. пшеничной муки
Для морковной начинки:
- 1 кг моркови
- 2 больших яйца
- 175 г сметаны
- 75 г сахара
- 1 ч.л. тмина
- 1/4 ч.л. соли
- 2 ч.л. пшеничной муки
Инструкции:
- В большое блюдо налить воду, добавить соль, растительное масло, простоквашу, полностью размешать деревянной ложкой. Замешать в жидкость ржаную муку и замешать руками густое, однородное тесто. Поместить на стол на пшеничную муку и раскатать скалкой. Оставить тесто на столе немного подняться.
- Разделить тесто на куски, каждый кусок раскатать скалкой толщиной 1.5-2 мм и большим стаканом или блюдцем вырезать кружочки диаметром 10-12 см. Пальцами сформировать тонкий, но крепкий краешек высотой 1-1.5 см. Выложить на противень.
- Картофельная начинка: половину картошки зеленой очистить, натереть на крупной терке, поместить в марлю и сильно отжать. Отжатую массу поместить в миску, добавить тмин, соль, залить кипящим молоком и перемешать. Вторую половину картошки отварить с кожурой, очистить и пропустить через мясорубку вместе с творогом. Обе массы соединить, добавить яйца, сметану, сахар, пшеничную муку и размешать в однородную массу.
- Морковная начинка: морковку отварить до полумягкости (чтобы оставалась немного хрустящей), очистить кожуру, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Добавить взбитые яйца, сметану, сахар, пшеничную муку, соль, тмин, всё хорошо перемешать.
- В приготовленные из теста формочки выложить сначала первую, затем вторую начинку. Посыпать тмином и поместить в разогретую до 220 С духовку. Выпекать 15 – 30 минут, до готовности, пока становятся золотистыми, тмин начинает «трескать» и краюшки хрустящими. Подавать остуженными, лучше всего – на следующий день, с холодным молоком.
You must be logged in to post a comment.