Пипаркукас
Ингредиенты:
- 300 г солодового экстракта
- 150 г сливочного масла
- 200 г темного тростникового сахара (мусковадо)
- 2 яйца
- 2 ч.л. соды
- 600 г пшеничной муки
- 1 яйцо для намазывания
Для смеси пряностей:
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. молотой гвоздики
- 2,5 ч. молотого кардамона
- 1 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 2 ч.л. молотого душистого перца
Инструкции:
- В кастрюлю налить солодовый экстракт, насыпать сахар, добавить сливочное масло. Постоянно помешивая деревянной ложкой, довести до кипения.
- В кипящую массу ложкой вбить половину муки, добавить смесь специй и продолжать размешивать, пока масса не станет отделяться от стенок кастрюльки. Слишком долго варить не нужно, иначе тесто потеряет влагу и станет жестче, тверже.
- Кастрюлю снять с огня и отложить в сторону, чтобы тесто немного остыло (если вводить яйца в кипящее тесто, они свернутся). Затем добавить слегка взбитые венчиком яйца, разведенную в воде соду и оставшуюся муку. Все хорошо размешать. Тесто должно быть достаточно плотным, чтобы можно было раскатывать скалкой.
- Поместить в прохладное место настояться. Лучше всего подержать в холодильнике несколько дней.
- Вынуть из холодильника как минимум за 2 часа до раскатывания. Пипаркукас выпекать при 180 С в течение 8 – 10 минут.
You must be logged in to post a comment.