Холодный свекольный суп
Ингредиенты:
- 600 г свеклы
- крупный пучок редиса
- 2 больших свежих огурца
- пучок зелени – зеленый лук, укроп, кинза, петрушка
- 2 – 3 л кефира
- 3 яйца
- соль, перец
Для маринада:
- 1 л воды
- тмин
- 50 г сахара
- 2-3 шт. гвоздики
- несколько горошин душистого перца
- 2 лавровых листа
- 1 палочка корицы
- 3-4 ст.л. 9-% уксуса
- 1-2 ст.л. растительного масла
Инструкции:
- Свеклу отварить или запечь, очистить, натереть на крупной терке.
- Для маринада: довести воду до кипения, насыпать специи, варить 5-10 мин. Снять с огня, добавить уксус и масло. Залить свеклу и оставить в холодильнике на ночь настояться.
- Редис и огурцы нарезать тонкой соломкой. Зелень крупно нарубить. Яйца сварить вкрутую, нарезать кольцами или дольками.
- Слить маринад, свеклу слегка отжать. Поместить в глубокую миску, добавить редис, огурцы, зелень, соль и перец. Залить кефиром, размешать и оставить в холодильнике пропитаться. При подаче сверху в тарелке выложить нарезанное яйцо.
You must be logged in to post a comment.