Шафрановый йогурт с манго
Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 2 – 3 ниточки шафрана
- 5 больших, зеленых коробочек кардамона
- 80 г тростникового сахара
- 10 г свежего имбиря
- 3 больших, спелых манго или 900 г пюре манго
- 120 г индийских орехов
- 500 мл греческого йогурта
Инструкции:
- Манго почистить, порезать кусочками. 100 г порезанного манго отложить в сторону. Из остального с помощью блендера сделать пюре, затем пюре протереть его через сито, чтобы получилась однородная нежная масса.
- Имбирь очистить от кожи и натереть на мелкой терке. Индийские орехи слегка обжарить на сухой сковороде, затем грубо порубить.
- В сотейник налить молоко и поставить на небольшой огонь. Добавить в теплое молоко сахар, имбирь, шафран и семена кардамона. Прогревать примерно 10 минут, постоянно помешивая лопаточкой и не доводя до кипения, затем остудить.
- Остывшее молоко процедить. Венчиком вмешать в него пюре манго, затем – греческий йогурт, наконец ложкой вмешать кусочки манго. Поместить в холодильник для остывания.
- При подаче посыпать обжаренными индийскими орехами.
You must be logged in to post a comment.