Шафрановый йогурт с манго

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 2 – 3 ниточки шафрана
  • 5 больших, зеленых коробочек кардамона
  • 80 г тростникового сахара
  • 10 г свежего имбиря
  • 3 больших, спелых манго или 900 г пюре манго
  • 120 г индийских орехов
  • 500 мл греческого йогурта

Инструкции:

  1. Манго почистить, порезать кусочками. 100 г порезанного манго отложить в сторону. Из остального с помощью блендера сделать пюре, затем пюре протереть его через сито, чтобы получилась однородная нежная масса.
  2. Имбирь очистить от кожи и натереть на мелкой терке. Индийские орехи слегка обжарить на сухой сковороде, затем грубо порубить.
  3. В сотейник налить молоко и поставить на небольшой огонь. Добавить в теплое молоко сахар, имбирь, шафран и семена кардамона. Прогревать примерно 10 минут, постоянно помешивая лопаточкой и не доводя до кипения, затем остудить.
  4. Остывшее молоко процедить. Венчиком вмешать в него пюре манго, затем – греческий йогурт, наконец ложкой вмешать кусочки манго. Поместить в холодильник для остывания.
  5. При подаче посыпать обжаренными индийскими орехами.