Рыбное филе с корнеплодами

Ингредиенты:

  • 500 г филе белой рыбы без костей
  • 2 средние луковицы
  • 2 крупные морковки
  • 1/2 корня сельдерея
  • зелень укропа, петрушки
  • соль, перец
  • оливковое масло

Инструкции:

  1. Лук измельчить. Морковь и корень сельдерея натереть на грубой терке. Зелень крупно порубить. Рыбное филе посолить и поперчить.
  2. В глубокой сковороде с толстым дном разогреть 2 ч.л. оливкового масла. Выложить лук, немного обжарить.
  3. Выложить на сковороду рыбное филе, немного обжарить с обеих сторон. Если рыба мороженная и при жарке выделяется вода – выпарить ее.
  4. Поверх рыбного филе выложить тертую морковь и сельдерей, посолить, поперчить. Залить стаканом кипятка. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10 – 15 минут, до полной готовности. В конце готовки добавить зелень.