Черничные маффины

Источник: Rūta
Количество: 8 шт.

Ингредиенты:

  • 190 г пшеничной муки
  • 150 г сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 80 мл оливкового масла
  • 1 яйцо
  • 80 мл молока
  • 150 г свежей черники

Для крамбла:

  • 40 г пшеничной муки
  • 55 г сливочного масла (холодного)
  • 100 г сахара
  • 1/2 ч.л. корицы

Инструкции:

  1. Разогреть духовку до 200 С.
  2. Приготовить крамбл: в миску поместить порезанное на кусочки холодное сливочное масло, сахар, муку и корицу, взбивать миксером, пока тесто по текстуре начнет напоминать грубый песок (тесто не должно стать однородным). Убрать в холодильник.
  3. В глубокой миске миксером или веником хорошо перемешать оливковое масло, яйцо и молоко. В смесь добавить просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель, снова все хорошо перемешать.
  4. Осторожно вмешать в тесто чернику.
  5. Выложить тесто по формочкам для маффинов, сверху посыпать крамблом.
  6. Выпекать 20 – 25 минут или до готовности.