Глазированный “фальшивый заяц”

Ингредиенты:

  • 1.3 кг свинного фарша
  • 2 яйца
  • 50 г панировки
  • 1 большая морковка
  • 1 большая луковица
  • сушеный тимьян, базилик, орегано, майоран, розмарин, семена фенхеля
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • соль, перец
  • оливковое масло

Для глазури:

  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. коричневого сахара или меда
  • 1 ст.л. горчицы
  • 2 ст.л. кетчупа или томатной пасты

Инструкции:

  1. Разогреть духовку до 200 C.
  2. Лук измельчить. Морковь натереть на терке. Для глазури, смешать все ингредиенты.
  3. На сковороде разогреть масло, выложить лук, обжарить до прозрачности. Добавить соль и сахар, затем тертую морковь, продолжить жарить еще 3 минуты.
  4. В большой миске смешать фарш, яйца, панировку, специи, соль и обжаренные овощи. Все хорошо, равномерно перемешать.
  5. Выложть в металлическую или стеклянную форму. Накрыть фольгой, выпекать в духовке 20 минут. Затем снять фольгу, намазать сверху половиной глазури. Продолжить выпекать без фольги еще 35 минут. Тогда еще раз намазать глазурью и отправить в духовку еще на 5 минут.