Глазированный “фальшивый заяц”
Ингредиенты:
- 1.3 кг свинного фарша
- 2 яйца
- 50 г панировки
- 1 большая морковка
- 1 большая луковица
- сушеный тимьян, базилик, орегано, майоран, розмарин, семена фенхеля
- 1 ч.л. коричневого сахара
- соль, перец
- оливковое масло
Для глазури:
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. коричневого сахара или меда
- 1 ст.л. горчицы
- 2 ст.л. кетчупа или томатной пасты
Инструкции:
- Разогреть духовку до 200 C.
- Лук измельчить. Морковь натереть на терке. Для глазури, смешать все ингредиенты.
- На сковороде разогреть масло, выложить лук, обжарить до прозрачности. Добавить соль и сахар, затем тертую морковь, продолжить жарить еще 3 минуты.
- В большой миске смешать фарш, яйца, панировку, специи, соль и обжаренные овощи. Все хорошо, равномерно перемешать.
- Выложть в металлическую или стеклянную форму. Накрыть фольгой, выпекать в духовке 20 минут. Затем снять фольгу, намазать сверху половиной глазури. Продолжить выпекать без фольги еще 35 минут. Тогда еще раз намазать глазурью и отправить в духовку еще на 5 минут.
You must be logged in to post a comment.