Небесно-голубые пасхальные яйца

Небесно-голубые пасхальные яйца

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 1 средняя головка красной капусты (800 г)
  • 2 ст.л. уксуса
  • 2 ст.л. соли
  • 1 л воды

Инструкции:

  1. Капусту довольно мелко нарезать, поместить в кастрюлю, добавить уксус и соль, перемешать. Залить водой так, чтобы капуста была накрыта. Варить 10 минут. Остудить.
  2. Яйца завернуть в марлю, украсив по желанию, замотать ниткой.
  3. Остывшую капусту уложить тонким слоем в небольшую кастрюльку, на нее поместить яйца. Сверху уложить оставшуюся капусту. Залить отваром, так чтобы яйца были накрыты.
  4. Довести до кипения, варить 10 – 12 минут. Оставить на ночь остыть и затянуться в отваре.