Куриное рагу с гранатом
Порций: 4
Ингредиенты:
- 1 курица или 4 куриные окорочка
- 1 ч.л. молотой сладкой паприки
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- пучок кинзы
- 300 мл томатной пассаты или консервированных помидоров
- 4 ст.л. соуса наршераб
- 100 мл гранатового сока
- рис
- зерна граната
Инструкции:
- Если берется целая курица – разделать ее на части. Если куриные окорочка – отделить бедра от ножек. Куски курицы приправить солью, перцем и паприкой.
- Лук и чеснок измельчить. Мелко нарубить кинзу.
- На сковороде разогреть немного оливкового масла и выложить куски курицы. Обжаривать на среднем огне 5 – 7 минут. Переложить в глубокую кастрюлю.
- На чистой сковороде разогреть 1 ч.л. оливкового масла и несколько ложек воды. Выложить лук и чеснок, тушить 5 минут. Добавить кинзу и пассату, потушить еще несколько минут. Далее добавить наршераб и сок граната, посолить и поперчить, тушить еще несколько минут.
- Перелить соус в кастрюлю с курицей, все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.
- Подавать с отварным рисом, кинзой и украсить зернами граната.
You must be logged in to post a comment.