Куриное рагу с гранатом

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 1 курица или 4 куриные окорочка
  • 1 ч.л. молотой сладкой паприки
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • пучок кинзы
  • 300 мл томатной пассаты или консервированных помидоров
  • 4 ст.л. соуса наршераб
  • 100 мл гранатового сока
  • рис
  • зерна граната

Инструкции:

  1. Если берется целая курица – разделать ее на части. Если куриные окорочка – отделить бедра от ножек.  Куски курицы приправить солью, перцем и паприкой.
  2. Лук и чеснок измельчить. Мелко нарубить кинзу.
  3. На сковороде разогреть немного оливкового масла и выложить куски курицы. Обжаривать на среднем огне 5 – 7 минут. Переложить в глубокую кастрюлю.
  4. На чистой сковороде разогреть 1 ч.л. оливкового масла и несколько ложек воды. Выложить лук и чеснок, тушить 5 минут. Добавить кинзу и пассату, потушить еще несколько минут. Далее добавить наршераб и сок граната, посолить и поперчить, тушить еще несколько минут.
  5. Перелить соус в кастрюлю с курицей, все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.
  6. Подавать с отварным рисом, кинзой и украсить зернами граната.