Десерт из рикотты с лимонным мармеладом
Ингредиенты:
- 250 г творога
- 250 г рикотты
- 100 г сахарной пудры
- 415 г сливок
- 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
- 24 г листового желатина
- лимонный мармелад
Инструкции:
- Желатин залить холодной водой, дать набухнуть 10 минут.
- Творог, рикотту, сахарную пудру, ваниль и половину сливок поместить в глубокую миску и хорошо пробить блендером до получения однородной, гладкой массы.
- В сотейнике налить оставшиеся сливки, довести почти до кипения. Снять с огня, добавить желатин, растопить его, постоянно помешивая лопаткой.
- Вылить сливки с желатином в творожную массу, еще раз хорошо пробить блендером.
- Залить в формочку, сверху выложить нарезанный на маленькие кусочки мармелад. Убрать в холодильник на 4 – 6 часов, до полного застывания.
You must be logged in to post a comment.