Лобио чыхыртма
Порций: 2
Ингредиенты:
- 300 г зеленой плоской стручковой фасоли романо
- 1 луковица
- 2 больших помидора
- пучок зелени (укроп, петрушка, кинза)
- 3 яйца
- соль, перец
- оливковое масло
Инструкции:
- Лук и зелень измельчить. С помидоров снять кожицу, нарезать на крупные куски.
- Стручковую фасоль нарезать на кусочки 2-3 см, отварить в кипящей подсоленной воде почти до мягкости.
- На сковороде разогреть смесь оливкового масла и кипятка, выложить лук, тушить 3 минуты. Добавить фасоль и продолжать тушить 7 – 10 минут.
- Добавить помидоры и зелень, продолжать тушить еще 2 минуты.
- Яйца размешать вилочкой, посолить, поперчить. Вылить на овощи и томить на слабом огне под крышкой 5 – 7 минут, до готовности.
- Подавать с кефиром, айраном или довгой.
You must be logged in to post a comment.