Чилли из красной фасоли

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 150 г сушеной красной фасоли
  • 1 красная луковица
  • 6 зубчиков чеснока
  • 400 г помидор
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. перцовой пасты
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • соль, перец
  • петрушка, укроп

Инструкции:

  1. Фасоль замочить на ночь. Сварить в подсоленной воде до мягкости. Отложить в сторону.
  2. Лук и чеснок измельчить. С помидор снять кожицу, порезать на небольшие кусочки.
  3. На смеси 1 ч.л. оливкового масла и кипятка тушить лук и чеснок 5 минут. Добавить соль, перец, паприку, томатную пасту, аджику, помидоры. Тушить еще 5 минут.
  4. Добавить фасоль и немного отвара, тушить до полной готовности.
  5. Подавать с измельченной зеленью, ложкой греческого йогурта или прошутто / бастурмой.