Чилли из красной фасоли
Порций: 4
Ингредиенты:
- 150 г сушеной красной фасоли
- 1 красная луковица
- 6 зубчиков чеснока
- 400 г помидор
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. перцовой пасты
- 1 ч.л. молотой паприки
- соль, перец
- петрушка, укроп
Инструкции:
- Фасоль замочить на ночь. Сварить в подсоленной воде до мягкости. Отложить в сторону.
- Лук и чеснок измельчить. С помидор снять кожицу, порезать на небольшие кусочки.
- На смеси 1 ч.л. оливкового масла и кипятка тушить лук и чеснок 5 минут. Добавить соль, перец, паприку, томатную пасту, аджику, помидоры. Тушить еще 5 минут.
- Добавить фасоль и немного отвара, тушить до полной готовности.
- Подавать с измельченной зеленью, ложкой греческого йогурта или прошутто / бастурмой.
You must be logged in to post a comment.