Диетическая турши говурма

Диетическая турши говурма

Порции: 4

Ингредиенты:

  • 2 большие куриные грудки
  • 2 средние луковицы
  • 200 г каштан
  • 12 сушеных желтых слив алыча
  • 50 г кишмиша
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль, перец
  • оливковое масло

Инструкции:

  1. Курицу нарезать на среднеого размера кусочки. Лук нашинковать полукольцами. Алычу и кишмиш промыть и залить кипятком на 4 – 5 минут, затем жидкость слить.
  2. Каштаны надрезать, залить кипятком и варить на небольшом огне 5 минут. Затем очистить.
  3. На сковороде разогреть 1 – 2 ч.л. оливкового масла и пару ст.л. кипятка. Выложить куски курицы и помешивая обжаривать 3 минуты. Отложить в сторону.
  4. На сковороде снова разогреть 1 ч.л. оливкового масла и несколько ст.л. кипятка. Выложить лук, тушить 3 минуты. Добавить каштаны, алычу и кишмиш, тушить еще 3 – 5 минут.
  5. Добавить в сковороду куски курицы.
  6. В чашке размешать куркуму, соль, лимонный сок и пол стакана кипятка, чтобы приправы растворились. Вылить смесь на мясо, хорошо перемешать и продолжать тушить на небольшом огне 20 минут, до готовности всех составляющих.