Диетическая турши говурма
Порции: 4
Ингредиенты:
- 2 большие куриные грудки
- 2 средние луковицы
- 200 г каштан
- 12 сушеных желтых слив алыча
- 50 г кишмиша
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ст.л. лимонного сока
- соль, перец
- оливковое масло
Инструкции:
- Курицу нарезать на среднеого размера кусочки. Лук нашинковать полукольцами. Алычу и кишмиш промыть и залить кипятком на 4 – 5 минут, затем жидкость слить.
- Каштаны надрезать, залить кипятком и варить на небольшом огне 5 минут. Затем очистить.
- На сковороде разогреть 1 – 2 ч.л. оливкового масла и пару ст.л. кипятка. Выложить куски курицы и помешивая обжаривать 3 минуты. Отложить в сторону.
- На сковороде снова разогреть 1 ч.л. оливкового масла и несколько ст.л. кипятка. Выложить лук, тушить 3 минуты. Добавить каштаны, алычу и кишмиш, тушить еще 3 – 5 минут.
- Добавить в сковороду куски курицы.
- В чашке размешать куркуму, соль, лимонный сок и пол стакана кипятка, чтобы приправы растворились. Вылить смесь на мясо, хорошо перемешать и продолжать тушить на небольшом огне 20 минут, до готовности всех составляющих.
You must be logged in to post a comment.