Крем-суп из шампиньонов

Порции: 4

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 картофелина
  • тимьян
  • мускатный орех
  • соль, перец
  • 100 мл 10% сливок
  • овощной бульон

Инструкции:

  1. Сварить овощной бульон – залить водой луковицу, морковку, стебель сельдерея, лавровые листы, горошины перца, варить 20 минут на медленном огне. Процедить.
  2. Лук и чеснок измельчить. Шампиньоны нарезать дольками. Картофелину сварить и размять вилкой.
  3. В кастрюле в смеси оливкового масла и кипятка пару минут потушить лук с чесноком. Затем добавить нарезанные на дольки шампиньоны, тимьян, мускатный орех, соль, перец. Грибы дадут жидкость. На сильном огне тушить минут 15, пока не выпарится бОльшая часть жидкости.
  4. Снять суп с огня, добавить отварную размятую картофелину, всё пробить блендером.
  5. Вернуть суп на огонь, добавить сливки о овощной бульон (по необходимости), посолить и поперчить, варить еще минут 5, пока все вкусы смешаются.