“Севиче” из курицы
Источник: Белоника
Порции: 2
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 1 средняя луковица
- оливковое масло, куриный бульон или вода
- сок 1/2 – 1 лайма
- 1 ст.л. жидкого меда
- 3 ст.л. соевого соуса
- перец
- пучок зелени
Инструкции:
- Куриную грудку очень мелко порубить. Лук и зелень измельчить. С миске хорошо перемешать сок лайма, мед и соевый соус, а также перец по вкусу.
- На сковороду разогреть пару ст.л. бульона или же смесь 1 ч.л. оливкового масла и пары ложек кипятка. Выложить лук, потушить 3 минуты, до прозрачности.
- Добавить мясо, еще 1 минуту потушить. Затем вылить на сковороду смесь сока лайма, меда и соевого соуса. Продолжать тушить на средне-сильном огне с открытой крышкой (чтобы жидкость немного выпарилась) еще 3 – 4 минуты. Общее время тушения мяса – не более 5 минут, иначе оно станет сухим.
- Кинуть в сковороду порубленную зелень, все хорошо перемешать, выключить огонь.
You must be logged in to post a comment.