Суп из бобов fava beans
Ингредиенты:
- 200 г сушеных бобов fava beans
- 2 спелых помидора
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- соль, перец
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1 ч.л. молотого кумина
- 1 ч.л. молотой сладкой паприки
Инструкции:
- Бобы промыть и замочить на ночь. Залить кипяком, чтобы вода покрывала бобы на 2 – 3 см и варить медленном огне 30 – 40 минут, пока бобы станут мягкими и начнут немного разваливаться (но не разваривая совсем в кашу).
- Лук и чеснок измельчить.Помидоры залить кипятком, снять кожицу, порезать на небольшие кусочки.
- В другой кастрюле, на смеси 1 ч.л. оливкового масла и кипятка потушить лук и чеснок. Через 5 – 7 минут добавить помидоры, кумин, паприку, соль, перец. Тушить еще 5 минут. Затем добавить половину сваренных бобов несколько ложек бобового отвара. Тушить еще 5 минут.
- Снять суп с огня, пробить блендером.
- Добавить оставшиеся бобы и отвар, варить не медленном огне еще 5 – 10 минут, пока все вкусы не супа не соединятся.
- Подавать с измельченной петрушкой.
You must be logged in to post a comment.