Суп из бобов fava beans

Суп из бобов fava beans

Ингредиенты:

  • 200 г сушеных бобов fava beans
  • 2 спелых помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. молотого кумина
  • 1 ч.л. молотой сладкой паприки

Инструкции:

  1. Бобы промыть и замочить на ночь. Залить кипяком, чтобы вода покрывала бобы на 2 – 3 см и варить медленном огне 30 – 40 минут, пока бобы станут мягкими и начнут немного разваливаться (но не разваривая совсем в кашу).
  2. Лук и чеснок измельчить.Помидоры залить кипятком, снять кожицу, порезать на небольшие кусочки.
  3. В другой кастрюле, на смеси 1 ч.л. оливкового масла и кипятка потушить лук и чеснок. Через 5 – 7 минут добавить помидоры, кумин, паприку, соль, перец. Тушить еще 5 минут. Затем добавить половину сваренных бобов несколько ложек бобового отвара. Тушить еще 5 минут.
  4. Снять суп с огня, пробить блендером.
  5. Добавить оставшиеся бобы и отвар, варить не медленном огне еще 5 – 10 минут, пока все вкусы не супа не соединятся.
  6. Подавать с измельченной петрушкой.