Тушеные овощи с говядиной
Ингредиенты:
- 200 г отварной говядины
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 стебель сельдерея
- 1 средняя картофелина
- 2 средние моркови
- 1 средний помидор
- 150 мл овощного бульона
- пучок укропа
- пучок кинзы
- соль, перец
Инструкции:
- Отварную говядину порезать на небольшие кусочки.
- Лук порезать кубиками. Чеснок измельчить. Стебель сельдерея тонко нашинковать. Морковь и картошку порезать крупными кубиками. Помидор разрезать по полам, мякоть протереть свозь крупную терку, шкурку выбросить. Зелень мелко нарубить.
- В кастрюле разогреть 1 ч.л. оливкового масла и пару ст.л. овощного бульона. Выложить лук, чеснок и сельдерей, тушить 3 – 5 минут, до прозрачности лука. Добавить морковь, тушить до ее полумягкости.
- Затем добавить в кастрюлю картофель, говядину, протертый помидор и необходимое количество овощного будьона. Посолить, поперчить. Тушить под крышкой до готовности овощей. Вмешать зелень, снять с огня.
Примечание:
Отварную говядину можно заменить хорошей тушенкой, по мере возможностей удалив жир. В этом случае овощной бульон замещается жидкостью от тушенки.
You must be logged in to post a comment.