Творожная запеканка с курагой
Ингредиенты:
Для основы:
- 140 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 100 г сахарной пудры
- 200 г пшеничной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
- 1 кг 9% творога
- 6 яйц
- 150 г сахарной пудры
- 220 мл сметаны
- 60 г кукурузного крахмала
- ванильный сахар или ванильный экстракт
- щепотка соли
- 200 г кураги или изюма
Инструкции:
- Курагу / изюм залить кипятком, дать набухнуть 15 – 20 минут. Осушить. Курагу порезать на 4 части.
- Отделить яичные белки от желтков. Творог пробить блендером до состояния однородной массы.
- Для основы, в большой чаше миксером взбить вместе сливочное масло, сахарную пудру, муку и разрыхлитель. Взбивать массу до состояния хлебных крошек (не нужно однородное тесто). «Крошки» поместить в холодильник.
- Для начинки, желтки взбить миксером вместе с сахарной пудрой, солью, ванильным сахаром / экстрактом, кукурузным крахмалом, творогом и сметаной. Взбивать до состояния однородной массы. Затем вмешать курагу / изюм.
- Яичные белки миксером взбить до твердых пиков. По частям осторожно ввести взбитые белки в творожную массу (сольно не перемешивать, иначе белки опадут).
- На выстеленный бумагой для выпечки противень высыпать «крошки» для основы, разравнять (может показаться, что их мало, но это не так). Сверху вылить творожно – яичную массу. Выпекать при 180°С в течение 35 – 50 минут или до готовности. Если вынуть противень из духовки и слегка потрясти, и при этом середина запеканки «не плывет», то она готова.
- Остудить. Подавать холодной.
You must be logged in to post a comment.