Овсяное печенье

Ингредиенты:

  • 190 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 270 г овсяных хлопьев
  • 3 яйца
  • 25 г пшеничной муки
  • 50 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 225 г смеси орехов и семечек
  • 225 г сухофруктов

Инструкции:

  1. Духовку разогреть до 200 С.
  2. Сухофрукты замочить в кипятке на 15 минут. Отжать, порезать на небольшие кусочки.
  3. Орехи и семечки промыть, просушить и слегка обжарить в духовке. Большие орехи грубо порубить.
  4. В миске миксером взбить сливочное масло с сахаром до получения светлой, воздушной массы. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, затем просеянную муку и ванильный сахар.
  5. В массу вмешать овсяные хлопья, орехи и сухофрукты.
  6. На противне сформировать печенья. Выпекать 12 – 15 минут или до готовности.