Овсяное печенье
Ингредиенты:
- 190 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 270 г овсяных хлопьев
- 3 яйца
- 25 г пшеничной муки
- 50 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 225 г смеси орехов и семечек
- 225 г сухофруктов
Инструкции:
- Духовку разогреть до 200 С.
- Сухофрукты замочить в кипятке на 15 минут. Отжать, порезать на небольшие кусочки.
- Орехи и семечки промыть, просушить и слегка обжарить в духовке. Большие орехи грубо порубить.
- В миске миксером взбить сливочное масло с сахаром до получения светлой, воздушной массы. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, затем просеянную муку и ванильный сахар.
- В массу вмешать овсяные хлопья, орехи и сухофрукты.
- На противне сформировать печенья. Выпекать 12 – 15 минут или до готовности.
You must be logged in to post a comment.